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4 février 2006 6 04 /02 /février /2006 22:32
Aujourd'hui je prends la main.Apres avoir plusieurs fois recule, me voila pour Franoise du Lot, pour Cecile et pour Ginette-Etienne, pour Celine et les autres, chers a mon coeur !
Voici quelques uns des plats, en photo SVP que nous avons degustes.
Qu'ajouter sur la NZ : d'abord, et c'en est epoustouflant, c'est propre partout, et meme reluisant dans les petits coins.
Aujourd'hui nous avons rencontre par hasard une francaise qui a quitte la France a 17 ans. 12 ans en Ecosse et depuis 10 ans elle vit ici, tient un lodge avec son mari NZ, d'origine britannique. Une heure et demie de discussion, elle nous a donne des renseignements pour la suite de notre circuit. Retenez : Garston Hotel la ou " l'eau de la Mataura River est la plus pure et la meilleure pour la truite"
Nous avons goute pas mal de vins, red ou white ; Sauvignon, Cabernet, Chardonnay, Merlot et Shiraz. En general plus doux qu'en France. Mais nous nous y faisons. Meme lesgrands vins sont fermes par des bouchons visses !
Par contre les whiskiesNZ sont tres chers.
Pour Roland, le gastronome  des fromages  (entre autres) : en matiere de fromages c'est plus singulier que le vin. Voici un plateau NZ : fromage bleu de brie, fabrication nz, luxueux camembert "Temptations" melange avec de delicieuses cerises noires mures, et le choix de Pierrette, fromage a tartiner parfume a la tomate seche et au poivre, hein, mais australien ; et le luxe auquel nous n'avons pas succombe : un camembert Lepetit de Normandie moelleux a souhait, bien francais, mais a 18 nz dollars (environ 75 francs).
Je fais le maximum pour que Pierrette puisse faire sa chronique journaliere, mais des fois le poste internet n'est pas tres performant,  et ne traite pas les photos.

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Published by Camille - dans Asie et Océanie
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commentaires

Muller 05/02/2006 21:05

ENFIN !!!! UN MESSAGE DE CAMILLE ! Bravo pour pour la superbe photo (ce sont des moules vertes farcies ???) et pour les commentaires. Quand je pense qu'au niveau culinaire, je n'en suis encore qu'a la recette de la soupe poireaux-pommes de terre (merci, Pierrette!).
Mais quand est-ce qu'on aura des photos de L'INTERIEUR du camping-car ? En tout cas, merci pour tous ces messages. On vous suit etape par etape. C'est fantastique. Bisous pour tous les deux.
Michele

isabelle 05/02/2006 17:57

Bonjour à tous les deux ! Les photos sont superbes et on aurait bien envie de partir aussi ... Quoique...Valence et Montmeyran sous la neige c'était pas mal non plus ! Bravo pour cette première petite page culinaire ... et, surtout, profitez en bien !
Bisous.

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