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20 février 2014 4 20 /02 /février /2014 13:34

Après l’indispensable visite du quartier de « l’oncle Ho » comprenant le mausolée et la maison d’Ho Chi Minh, la pagode du Pilier unique et le temple de la Littérature nous avons repris notre car pour aller vers le quartier des 36 Corporations, centre historique d’Hanoï.Quartier des Corporations Hanoî
C’est au 13ème siècle que les artisans et marchands se sont installés ici, entre Cité Royale et Fleuve Rouge, se regroupant par activités. Et il est surprenant de voir que cette spécialisation perdure : nous sommes passés dans une rue où il semblait n’y avoir que des marchands de chaussures, et plus particulièrement de tongs et de crocs.Dejeuner dans le rue Hanoi
Est-ce dans la « rue du poisson grillé » que se sont installées les gargotes qui proposent un repas sur de tout petits tabourets dans la rue alors que les cuisinières finissent de préparer leurs soupes ou découpent en minuscules morceaux des carottes ?Dejeuner dans la rue 2 Hanoi Et quel était le nom de celle où des marchandes avaient disposé leurs étals multicolores ? Epicerie 2 HanoiEpîcerie Hanoi
Des dames portent des marmites dans leurs palanches, d'autres des gateaux de riz gluant enveloppés dans des feuilles de bananier (c'est un dessert très apprécié)Palanche 2 Hanoiet certaines ont chargé leurs vélos d’une montagne de verdure et légumes.Velo 1 Hanoi Voici quelques uns des clichés qua nous attendions avec gourmandise !velo Hanoi 2
Tout ça commence à nous donner faim, nous qui n’avons rien mangé depuis notre petit déjeuner dans l’avion vers 5 heures locales ! Mais c’est dans un grand restaurant au décor rouge et or que nous a menés Quang pour un premier somptueux repas vietnamien comportant pas moins de 8 mets différents tous délicieusement parfumés, sauf le riz blanc qui va remplacer le pain tout au long de notre voyage.

Oh !  une salade de mangue verte ! Elle me rappelle le magnifique film "l'odeur de la papaye verte" de Anh Hung Tran qui relatait la vie d'une jeune paysanne vietnamienne au milieu deu 20ème siècle ...

J'ai mis un lien avec une recette de cette salade !

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Published by Camille et Pierrette Filippi - dans Asie et Océanie
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