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21 janvier 2012 6 21 /01 /janvier /2012 08:46

Je n'ai pas eu le temps de compléter le récit de notre sortie à la confluence de la Drôme avec la recette des rochers de Josette, ceux que des générations d'écoliers ont tant aimé à la cantine de Montmeyran qu'ils ont essayé dans les maisons de les refaire.

Voici la recette "authentique" :

- ingrédients : 500 g de farine,

                          200 g de sucre

                          200 g de cerneaux de noix coupés au couteau

                          125 g de beurre

                          15 cl de lait

                          1 oeuf

- réalisation : Bien mélanger la farine, le sucre, les noix et le beurre ;

                         Lier le tout avec l'oeuf battu avec le lait ;

                         Pétrir la pate jusqu'à ce qu'elle ne colle pas ;

                         Mettre la pate en petits paquets de la taille d'une noix sur une tôle recouverte d'un papier sulfurisé ;

                         Cuire 30 mn à 150°

 

Et régalez-vous !

Ce n'est peut-être pas pour cette recette que Josette était une des interlocutrices favorites de Jean Pierre Coffe en matière de cuisine collective, mais c'est aussi pour elle que les enfants de Montmeyran aimaient tant manger à la cantine !

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Published by Camille et Pierrette Filippi - dans Randonnées
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commentaires

Celine 21/01/2012 10:14

Pour tout dire, a chaque fois que je vois Josette en photo sur le blog, ça me fait un réflexe pavlovien... je salive a l'attente d'un bon repas!
Dommage qu'il ait fallu un jour quitter l'école de Montmeyran... c'était pas la même chose au collège de Chabeuil!

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